昨年焼肉キングに行った時、
韓国フェアをやっていて、
韓国のインスタント麺がメニューにあり、
食べてみて、日本とは違う味で
ほうこんな感じかーと、
興味が出たのです。
その後ネットで調べ
数ある種類の中で、
比較的辛くないとレビューがあるのを選び、
ドンキホーテで買ってきました。
ノグリ

ノグリはたぬきの事だそうで、
たぬきをイメージさせる
太めのもっちりした麺が特徴。
確かに麺はうどんっぽくて美味い、
かやくのワカメ多し。
しかし辛いのが苦手な私には
星1つの辛さも辛くてハマらなかった。
リアルチーズラーメン
もろチーズ味でカルボナーラっぽさもある。
粉末ソースの他に後がけのペースト状のチーズも付いており
かなり濃厚な仕上がりになった。
辛さゼロでうまいが
最後まで食べると
濃厚すぎてしつこいかな、、ってなる。
アンソンタンメン
1番辛くないかなと思ってたら辛かった。
とりあえず、韓国のインスタント麺、
辛いのが苦手な私には
美味い不味いとかでなく、
辛いのは口に合わないというのが分かりました。
やはり日本の醤油ベースがしっくりくるなぁ。