ピコリアンの日々

テクノポップクリエーターピコピコ安全県の活動と日常

テクノポップクリエーター「ピコピコ安全県」オフィシャルブログ! 活動内容の紹介や日常の記録

韓国のインスタント麺を3種食べる

昨年焼肉キングに行った時、

韓国フェアをやっていて、

韓国のインスタント麺がメニューにあり、

食べてみて、日本とは違う味で

ほうこんな感じかーと、

興味が出たのです。

 

その後ネットで調べ

数ある種類の中で、

比較的辛くないとレビューがあるのを選び、

ドンキホーテで買ってきました。

 

ノグリ

f:id:pikoan:20250110213924j:image

ノグリはたぬきの事だそうで、

たぬきをイメージさせる

太めのもっちりした麺が特徴。
f:id:pikoan:20250110213932j:image

確かに麺はうどんっぽくて美味い、

かやくのワカメ多し。

しかし辛いのが苦手な私には

星1つの辛さも辛くてハマらなかった。
f:id:pikoan:20250110213940j:image

 

リアルチーズラーメン
f:id:pikoan:20250110213944j:image

もろチーズ味でカルボナーラっぽさもある。

粉末ソースの他に後がけのペースト状のチーズも付いており

かなり濃厚な仕上がりになった。
f:id:pikoan:20250110213920j:image

辛さゼロでうまいが

最後まで食べると

濃厚すぎてしつこいかな、、ってなる。
f:id:pikoan:20250110213936j:image

 

アンソンタンメン
f:id:pikoan:20250110213916j:image

1番辛くないかなと思ってたら辛かった。
f:id:pikoan:20250110213928j:image

 

とりあえず、韓国のインスタント麺、

辛いのが苦手な私には

美味い不味いとかでなく、

辛いのは口に合わないというのが分かりました。

やはり日本の醤油ベースがしっくりくるなぁ。