昨日はママンの誕生日だったので、
ファミレスで外食して、
ケーキ買ってお祝いしました。
というか、
生き延びた記念日みたいな感じも。
6年前の誕生日ママンは大動脈解離という、
心臓に近い1番太い血管が裂ける病気になって、生きるか死ぬかみたいな状態だったので。
下手したら出血多量で
10秒あれば死ぬ病気だったけど
血管が三層になっているうち、
最後の層が裂けずに持ち堪えてたので
手術で無事元気になったのです。
そして6年間再発もなく
また誕生日を迎えられた。
当時私はいい歳して
料理を全然出来なかったので、
入院中食事に困ったのをきっかけに
その後ママンに料理を教わり、
最低限の料理を出来るようになりました。
今日はひじきのおかずを教えてもらって
初めて作りましたよ。
美味しく出来た。
1番得意な料理は、
肉をジャージャー焼いて山盛り食べる事。
えっ?焼いただけじゃん?って、
バレたか(笑)
もし結婚でもしたら
この人の料理大丈夫、、?
と怪しまれそうですが、
基本的に味付けは市販のモノしか使わないので
大きく失敗はしないので安心してください。
最初の頃の実験という名の料理は
パパンで済ませてあります(ひどい、笑)